Сколько стоят высотные работы

19/082016

Востребованность услуг, связанных с промышленным альпинизмом и работой на высоте, растёт день ото дня. Как правило, компании, предоставляющие такие услуги, набирают опытный, обученный персонал – хотя бы из соображений собственной безопасности. Работы, связанные с риском для жизни и здоровья, всегда строго контролируются. Однако любой специалист высокой квалификации – это, соответственно, высокое вознаграждение. Физическая, психологическая и профессиональная подготовка промышленного альпиниста или монтажника-высотника требует серьёзных вложений – как с его собственной стороны, так и со стороны работодателя.

Какие бывают высотные работы?

Прежде чем выяснять, каковы расценки на производство высотных работ в Санкт-Петербурге, необходимо определить, какой их вид вам требуется. Существует целый спектр предложений, входящих в это понятие. Перечислим основные из них, а потом попробуем определить, какие услуги стоят дороже, а на каких реально сэкономить.

  • Монтаж и демонтаж наружной рекламы, антенн, «тарелок»;
  • Праздничное украшение фасадов зданий и другие фасадные работы;
  • Подъём и спуск негабаритных грузов на этажи или на крышу;
  • Сварочные работы на высоте;
  • Мойка фасадов домов, очистка крыш и балконов от снега, удаление наледи и сосулек с края кровли, наружное мытье стёкол и другие клининговые услуги;
  • Ремонтные работы, подразумевающие необходимость подъёма;
  • Работы с воздуховодами, дымоудалением и т.д.

В связи с ужесточением законодательных требований к работодателям, рынок услуг по промышленному альпинизму и высотным работам немного сократился. С одной стороны, он «очистился» от сомнительных компаний, с другой – солидные фирмы, давно работающие в этой сфере, получили карт-бланш на повышение цен. Тем не менее, есть несколько способов уберечься от переплаты.

  • Не обращаться каждый раз в новую компанию. Постоянным клиентам, как правило, делают скидки и другие поощрения;
  • Заранее заключать договор на абонентское обслуживание в течение сезона. «Время сосулек» в нашем климате – источник дохода для клининга;
  • Помнить, что на расценки существенно влияет время вызова высотников, погодные условия, а также свободный доступ на крышу (часто он отсутствует по вине заказчика, и вам приходится оплачивать ложный вызов).

Как бы ни были скромны ваши финансовые возможности, не стоит выбирать компанию со слишком низкими ценами. Высотные работы – опасная сфера, и спокойствие в любом случае дороже денег.

Вернуться в раздел «Новости»