Антикоррозийная защита – необходимый элемент безопасности

01/042016

Такая услуга, как антикоррозийная защита, остаётся востребованной, несмотря на очевидный прогресс в сфере производства и усовершенствовании материалов для покрытия. К примеру, коррозии остаются подвержены как внутренние, так и внешние поверхности трубопроводов, и борьба с этим явлением – обязательное условие при изготовлении и эксплуатации любых труб. Игнорируя его, руководитель предприятия рискует значительным снижением срока эксплуатации конструкций, а следовательно – лишними затратами на ремонт и замену повреждённых фрагментов. Какова бы ни была степень агрессивности «содержимого», переправляемого посредством трубопровода, своевременная антикоррозийная защита совершенно необходима.

Что такое коррозия и как с ней бороться?

Коррозией химики называют процесс разрушения материала (чаще всего металлического) под воздействием окружающей среды. Другими словами, это химическая реакция, в результате которой происходит порча изделий или строительных конструкций – металл меняет цвет, деформируется текстура, материал истончается и крошится.


Причины появления коррозии и как следствие – ржавчины:

• Материал долгое время находится в контакте с водой или располагается там, где постоянно повышен уровень влажности;
• Конструкция располагается на открытом воздухе;
• Нарушены правила возведения, эксплуатации и защиты металлических конструкций, использующихся в строительных работах.

Антикоррозийная защита

Важно понимать, что коррозия – это медленный и необратимый процесс. Он протекает не в экстремальных условиях, а в самых обычных, изо дня в день, практически незаметно «для глаз». Поэтому обработка антикоррозийным покрытием – неизбежная мера, и выполняется она с помощью специальных средств антикоррозийной защиты.

В бытовых условиях такую процедуру (допустим, на собственной даче) можно произвести самостоятельно, закупив в строительном супермаркете достаточное количество краски или эмали, обогащённой соответствующими химическими добавками. По цене такие лакокрасочные материалы вполне доступны. К тому же, защитную покраску можно успешно сочетать с декоративной отделкой. Но в промышленных масштабах, разумеется, своими силами обойтись не удастся. Обработку металлоконструкций, технологического оборудования, а также коммуникаций должны производить только специалисты.

Антикоррозийная защита от «Спецремэнерго» - это не только новейшие лакокрасочные покрытия, но и полный комплекс сопутствующих мероприятий. Наша компания постоянно модернизирует «линейку» материалов, используемых во всех видах работ. Чтобы узнать подробнее о наших новых предложениях, заполните несложную форму обратной связи.

Вернуться в раздел «Новости»